Четверг, 18.04.24, 22:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы

Про Эльфов [4]
Фэнтези-рассказы и легенды. Правда, похожая на ложь, и ложь, похожая на правду.
О духах Фэйри [0]
Иные сказания [4]
Эльфийские писания
Главная » Статьи » Истории и легенды » Иные сказания

Бог

.Богу поклонялись всегда. Он не строгий всесильный Бог христианства и иудаизма, он не просто супруг Богини. Бог и Богиня равны и едины. 

Мы видим Бога в Солнце, в его постоянном движении по небу, в бесконечной смене дня и ночи — вечном цикле, сопровождающем нашу жизнь. Без Солнца мы не можем существовать, более того, оно почитаемо, как источник всей жизни, тепло, пробуждающее семена к жизни и торопящее Землю зазеленеть после холодной зимы.

Бог заботится о диких животных. Представление Его как Бога с рогами на голове, показывает Его связь с земными тварями, с самой природой. В прошлом охота была под управлением Бога, в то время как приручение животных посвящалось Богине.

Бог повелевал лесами, нетронутыми человеческой рукой, бесплодными пустынями и растущими горами. Иногда Он проявлял свою власть и над звездами, как далекими солнцами.

Годовой цикл роста, созревания и уборки урожая уже давно связан с Солнцем, отсюда произошли европейские солнечные праздники, которые соблюдают колдуны.

Бог — это полностью созревший урожай, опьяняющее виноградное вино, золото созревшей пшеницы, волнующейся в поле, мерцание яблок, свисающих, с зеленых веток в сентябрьский полдень.

Символы, которыми пользуются для описания и поклонения Богу, — меч, рога, копье, свеча, золото, латунь, бриллиант, серп, стрела, магический жезл, трезубец, кинжал и т.д. Существа, посвященные Ему — бык, собака, змея, рыба, олень, дракон, волк, кабан, орел, сокол, акула, ящерица и многие другие.

В древности Бог был Отцом-Небом, а Богиня — Матерью-Землей. Бог неба, дождя и света спускался на Землю и здесь соединялся с Богиней, рассыпая семена и давая Ей плодородие.

Сегодня божества все еще тесно ассоциируются с идеей плодородия, ведь каждый момент человеческого существования может быть связан с Богиней и Богом. Они могут быть призваны на помощь для преодоления превратностей нашего существования и приносить радость в нашу жизнь.

Это не значит, что решение всех наших проблем должно быть в руках Богини. Умение жить означает способность маневрировать, избегать аварий на путях нашей жизни. Однако, как прямые потомки, мы можем призывать Бога и Богиню для очищения нашего разума и для поддержки в деле оказания помощи самим себе.

Находясь по ту сторону бытия, Бог и Богиня все же могут помочь нам изменить свою жизнь. Так как божества являются творящими силами вселенной (не только символически). Сила есть в руках каждого. Мы имеем связь с Богами. Нам не нужны особые посредники. Мы сами направляем свою силу.

Категория: Иные сказания | Добавил: Анами (24.11.10)
Просмотров: 587 | Теги: Эльфийские письмена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Элфатуат - Мир Эльфов © 2010-2024 |