Четверг, 13.08.20, 11:51 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мини-чат


Новое всеобщение · Пользователи · Правила форума
Обновления игровых разделов: Квенты · Организация игры · Библиотека игры · Игровые события
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Айне  
Форум » Всеобщение » Elf talk » Законы и обычаи эльдар (В основном, о браке)
Законы и обычаи эльдар
Анами Дата: Воскресенье, 02.01.11, 19:41 | Сообщение # 1
Администратор
Неприкасаемый
Раса: Лесной Эльф
Народ:
Сообщений:
999
Награды: 5
Репутация: 10
Отсутствует
Новые статьи по теме:

О заключении брака

Об именах

О смерти и разлучении феа и рондо

О перерождении и прочих судьбах тех, кто приходит в Мандос

О расторжении брака

Слово последнее о расторжении брака


Я - ЛЕСНАЯ ЭЛЬФИЙКА. И КОГО ЭТО СМУЩАЕТ?
 
Нэсси Дата: Суббота, 15.01.11, 12:48 | Сообщение # 2
Специалист
Calinore
Раса: Лесной Эльф
Народ:
Сообщений:
105
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Отсутствует
"Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон.

Брак, кроме лишь редких несчастных или странных случаев, есть естественный образ жизни для всех эльдар. Вступавшие в брак могли избрать друг друга в ранней юности, даже еще в детстве...

Дух у Эльдар правит телом, а потому желания одного лишь тела редко направляют их, ведь по природе они воздержанны и стойки.

Тем не менее, среди эльдар желание вступить в брак не всегда исполнялось. Любовь не всегда вознаграждалась, и желать в супруги кого-то мог не один..."

Как же выбирали свою вторую половину? На какие качества обращали внимание? Если еще в ранней юности, а то и в детстве...
Я понимаю, Эльфы существа возвышенные и у них все не так, как у людей. Но раз уж желать в партнеры могли несколько... Какими были идеальные мужчины и женщины Эльфийских кровей? Ведь у них брак, как я поняла, более ориентирован на духовную сторону жизни. Физическое влечение мало имело воздействие.


 
Айне Дата: Вторник, 18.01.11, 13:28 | Сообщение # 3
Специалист
Старейшина
Раса: Светлый Эльф
Народ:
Сообщений:
186
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Отсутствует
Интересный вопрос... Я выскажу своё личное мнение по этому поводу. Прошу не судить строго...

Думаю, прежде всего, Эльдар обращали внимание на тех, кто им интуитивно понравился (что называется, где-то внутри "ёкнуло", или в жар вогнало, или голова внезапно закружилась)... Эти ощущения возникают от взаимодействия энергии с энергией духа другого эльфа, и происходит её усиление. Ведь интуитивно дух никогда не ошибётся при поиске наиболее подходящей пары... Если этого необыкновенного чувства при первой встрече не возникло, лучше подождать новой встречи с другим эльфом... как говорят, "насильно мил не будешь"...

Потом, на этапе знакомства с понравившейся потенциальной половинкой, они обращали внимание на умственный уровень (желательно, чтобы он соответствовал Вашему), искусство речи, открытость сердца и ласковое обхождение с партнёром... Главным условием было - определить отсутствие лицемерия в разговорах и ласках.

И, третий, самый главный этап - Эльдар бы, в отличие от людей, не обратили внимания ни на "перспективную" высокооплачиваемую работу, ни, тем более - на наличие машины или квартиры... Логический расчёт "на будущие перспективы" - это путь в Бездну и к убийству Любви!

Когда чистый дух идёт за порывами своего сердца, тогда он познаёт истинное счастье гармонии и любви... При расчёте будут деньги, развлечения, но любви, счастья и гармонии и уюта в доме не будет никогда.... Если двое Эльдар были слишком разными и не чувствовали гармонии и улучшения самочувствия, находясь рядом друг с другом, думаю, они искали себе более "подходящую по духу" пару. Только прошу не путать влюблённость "в розовых очках" со спокойным чувством духовной любви и взаимного притяжения не на основе гормонов, а духовного притяжения...

А сексуальные отношения сами по себе прилагались к их взаимной чистой любви, к доверию друг другу, к постоянству и уважению, как выражение этой любви в телесных ласках. 55

Я не просто так это написала... Я вижу, когда двое по-настоящему любят друг друга, и отличаю силу любви от "терпения" партнёра ради того, чтобы "хорошо устроиться в жизни", и от сексуального удовольствия...


Маг никогда не опаздывает... и никогда не приходит раньше... Маг всегда приходит вовремя... :-)

Сообщение отредактировал Айне - Вторник, 18.01.11, 13:34
 
Анами Дата: Среда, 19.01.11, 22:57 | Сообщение # 4
Администратор
Неприкасаемый
Раса: Лесной Эльф
Народ:
Сообщений:
999
Награды: 5
Репутация: 10
Отсутствует
Quote (Айне)
Если двое Эльдар были слишком разными и не чувствовали гармонии и улучшения самочувствия, находясь рядом друг с другом, думаю, они искали себе более "подходящую по духу" пару.

Находясь рядом в каком плане? Как пара? Если так, то у меня возникает большое НО. Как сказано в статьях (кстати, не только в тех, что имеются в нашей библиотеке) Эльдар выбирали себе спутника жизни одного и навсегда. Не думаю, что у них были притирки и что, в случае если один не подошел, они искали бы, цитирую, "более подходящую по духу пару". Нет, Эльдар каким-то образом определялись еще ого-го в каком раннем возрасте. Хорошо, если все по любви. Но оговаривается, что имелись случаи, когда брак был заключен по обоюдному согласию двух сторон. В таких случаях о любви умалчивается. А в темные времена, когда многие испортились, не исключаются случаи преобладания влечений физического аспекта над духовным, т.е. разврата. Вообще же, думаю, Эльдар более рассудительны при выборе партнера. Выбрать кого-то и с ним строить семью, растить детей, проживать всю жизнь. Хотя на счет последнего имеется оговорка - сказано, что по прошествии какого-то времени двое Эльдар, состоящих в браке, могут разойтись по разным сторонам света, жить вдалеке друг от друга и в полной свободе заниматься тем, чем пожелают. Правда, это происходит тогда, когда уже взрощены и воспитаны все желаемые парой дети и с закоренелой жизненной позицией, что Эльдар моногамны не только душой, но и телом.
Если бы человечество имело такую же жизненную позицию, думаю, тоже бы избирало себе одного партнера на всю жизнь и давало ему полную свободу. Но так как для homo sapiens это утопия, которую полностью перечеркивает пресловутый инстинкт размножения (на который чаще всего ссылаются самцы) и дотошное чувство собственничества, данная форма отношений - это нечто непостижимое и мало досягаемое.
Человеки, дорогие, ну сколько можно уже размножаться? И без того на планете уже 6,8 млрд. человек. Земля ж не резиновая! Может пора начинать думать каким-то другим местом?
Извините, увлеклась...


Я - ЛЕСНАЯ ЭЛЬФИЙКА. И КОГО ЭТО СМУЩАЕТ?
 
Форум » Всеобщение » Elf talk » Законы и обычаи эльдар (В основном, о браке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Элфатуат - Мир Эльфов © 2010-2020 |